Библиотека

Статьи
Политика
Политика в отношении обработки персональных данных
1. Общие положения
Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Доминго (далее – Оператор).
Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://domingoirk.ru.

2. Основные понятия, используемые в Политике
Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://domingoirk.ru;
Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://domingoirk.ru;
Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://domingoirk.ru;
Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
Фамилия, имя, отчество;
Электронный адрес;
Номера телефонов;
Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных
Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров.
Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты domingo.irk@gmail.com с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных
Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://domingoirk.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора domingo.irk@gmail.com с пометкой «Актуализация персональных данных».
Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора domingo.irk@gmail.com с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных
Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения
Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты domingo.irk@gmail.com.
В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://domingoirk.ru/policy. Читать далее
Деревянные перекрытия. Деревянные балки перекрытий.
Деревянные перекрытия (рис. 1) в большинстве случаев состоят из несущих балок, пола, межбалочного заполнения и отделочного слоя потолка. Звуко- или теплоизоляция обеспечивается настилом, который называют накатом. Читать далее
Клееный брус
Клееный брус (сокращенное международное обозначение "BSH") - строительный материал из древесины. Производится путем склеивания собранных в пакеты высушенных, остроганных и отсортированных досок (ламелей). Клееный брус сочетает в себе экологичность с прочностью и долговечностью, сохраняет свойство натуральной древесины поддерживать в жилище кислородный баланс и оптимальную влажность.Создание клееного бруса, прежде всего, было связано с необходимостью уменьшить число недостатков обычного бруса как природного характера (ограниченная возможность произрастания леса стабильного качества и наличие в древесине скрытых дефектов), так и обусловленных экономическими (невысокий процент добротного и качественного бруса на выходе производства) эксплуатационными (низкая био- и огнестойкость и подверженность температурно-влажностными воздействиями) причинами. Читать далее
Стены из газобетона
В малоэтажном строительстве все большую популярность приобретают стеновые блоки из ячеистого бетона, основным видом которого является автоклавный газобетон. Для изготовления газобетона используется только качественные и экологически чистые компоненты: цемент, известь, песок и вода. В эту смесь добавляют алюминевую пудру, которая служит газообразователем.

Подготовленную массу разрезают струнами и в специальной форме помещают в автоклав, где после длительной термической обработки при давлении в 8 - 13 атмосфер получается уникальный строительный материал, который не горит, хорошо поддается механической обработке, крепок и долговечен. Читать далее
Фундамент
Если крыша венец дома—то фундамент его основание. От прочности и надежности фундамента напрямую зависит срок эксплуатации строения в целом. Нет сомнений, строительство фундамента не терпит дилетантского подхода. И если по окончанию строительных работ в доме можно переделать внутреннею и внешнюю отделку по своему вкусу, выполнить замену кровельного покрытия, то любые ремонтные работы фундамента во время эксплуатации дома выльются в очень крупную денежную сумму. Читать далее
Начало строительства загородного дома. Фундаментные работы. Разметка фундамента.
Фундамент не только служит опорой здания, но и является переходным элементом между неровной поверхностью земли и ровными плоскостями коробки дома. Как правило, верхняя плоскость фундамента служит базой для разметки всех стен будущей постройки. Разметку фундамента начинают сверху, когда строитель определяет положение его верхней плоскости и уже от нее отсчитывает размеры вниз, чтобы определить глубину котлована и высоту основания. Читать далее
Проект дома
К выбору проекта необходимо подходить с особой ответственностью. Ведь именно на стадии проекта закладывается внешний облик будущего дома, производиться работы влияющие на дизайн и прочность конструкции. Само строительство является лишь реализацией планов, заложенных при проектировании... Читать далее
Выбор пиломатериалов
Из древесных строительных материалов лучшими считаются сосна и ель, но применяются также осина, ольха, липа и другие породы. При строительстве требуются различные бревна, жерди, доски, брусья и т. д. По качеству они делятся на три сорта, измеряются в кубических метрах. Читать далее
Заготовка, хранение, антисептирование пиломатериалов
Для строительства дома рекомендуется заготавливать только здоровую древесину — без гнили и червоточины. Из леса бревна следует вывозить как можно быстрее, в коре хранить не более двух недель Читать далее
Требования к качеству бревенчатых и брусчатых домов
Данные требования применяются  к выполненным в промышленных условиях бревенчатым и брусчатым коттеджам и другим постройкам, предназначенным для круглогодичного пользования и для сезонного проживания. Читать далее
Выбор кровельного материала
Одним из приоритетных  выборов при строительстве  дома является выбор  кровельного материала для крыши.   Необходимо сделать правильный выбор, чтобы добиться максимального комфорта, приобрести  самый износоустойчивый материал, который прослужит как можно дольше, и, что не маловажно, будет служить эстетическим потребностям, выглядеть красиво. На рынках Иркутска... Читать далее