Помощь на сайте компании «Доминго»
Телефон:

8 (3952) 994-224

Статьи

Прочитав статьи о строительстве, вы станете обладать объемом знаний, которые помогут вам построить дом и правильно организовать процесс строительства. Большой объем статей о строительстве посвящен таким важным вопросам как строительство фундамента, возведения стен дома, конструкция крыши, прокладки инженерных систем. Много полезных советов вы найдете о благоустройстве участка, создании красивого интерьера.

Выбирайте интересующую Вас рубрику:



Проект дома


К выбору проекта необходимо подходить с особой ответственностью. Ведь именно на стадии проекта закладывается внешний облик будущего дома, производиться работы влияющие на дизайн и прочность конструкции. Само строительство является лишь реализацией планов, заложенных при проектировании...

Подробнее...
 

Клееный брус

Клееный брус (сокращенное международное обозначение "BSH") - строительный материал из древесины. Производится путем склеивания собранных в пакеты высушенных, остроганных и отсортированных досок (ламелей). Клееный брус сочетает в себе экологичность с прочностью и долговечностью, сохраняет свойство натуральной древесины поддерживать в жилище кислородный баланс и оптимальную влажность.Создание клееного бруса, прежде всего, было связано с необходимостью уменьшить число недостатков обычного бруса как природного характера (ограниченная возможность произрастания леса стабильного качества и наличие в древесине скрытых дефектов), так и обусловленных экономическими (невысокий процент добротного и качественного бруса на выходе производства) эксплуатационными (низкая био- и огнестойкость и подверженность температурно-влажностными воздействиями) причинами.

Подробнее...
 

Газобетон

В малоэтажном строительстве все большую популярность приобретают стеновые блоки из ячеистого бетона, основным видом которого является автоклавный газобетон. Для изготовления газобетона используется только качественные и экологически чистые компоненты: цемент, известь, песок и вода. В эту смесь добавляют алюминевую пудру, которая служит газообразователем.

Подготовленную массу разрезают струнами и в специальной форме помещают в автоклав, где после длительной термической обработки при давлении в 8 - 13 атмосфер получается уникальный строительный материал, который не горит, хорошо поддается механической обработке, крепок и долговечен.

Подробнее...
 

Деревянные перекрытия

Деревянные перекрытия. Деревянные балки перекрытий. 

Деревянные перекрытия (рис. 1) в большинстве случаев состоят из несущих балок, пола, межбалочного заполнения и отделочного слоя потолка. Звуко- или теплоизоляция обеспечивается настилом, который называют накатом.

Подробнее...
 

Выбор кровельного материала


Одним из приоритетных  выборов при строительстве  дома является выбор  кровельного материала для крыши.   Необходимо сделать правильный выбор, чтобы добиться максимального комфорта, приобрести  самый износоустойчивый материал, который прослужит как можно дольше, и, что не маловажно, будет служить эстетическим потребностям, выглядеть красиво. На рынках Иркутска...

Подробнее...
 

Требования к качеству бревенчатых и брусчатых домов

Данные требования применяются  к выполненным в промышленных условиях бревенчатым и брусчатым коттеджам и другим постройкам, предназначенным для круглогодичного пользования и для сезонного проживания.

Подробнее...
 

Заготовка, хранение, антисептирование пиломатериалов

Для строительства дома рекомендуется заготавливать только здоровую древесину — без гнили и червоточины. Из леса бревна следует вывозить как можно быстрее, в коре хранить не более двух недель

Подробнее...
 

Выбор пиломатериалов

Из древесных строительных материалов лучшими считаются сосна и ель, но применяются также осина, ольха, липа и другие породы. При строительстве требуются различные бревна, жерди, доски, брусья и т. д. По качеству они делятся на три сорта, измеряются в кубических метрах.

Подробнее...
 

Начало строительства загородного дома. Фундаментные работы. Разметка фундамента.

Фундамент не только служит опорой здания, но и является переходным элементом между неровной поверхностью земли и ровными плоскостями коробки дома. Как правило, верхняя плоскость фундамента служит базой для разметки всех стен будущей постройки. Разметку фундамента начинают сверху, когда строитель определяет положение его верхней плоскости и уже от нее отсчитывает размеры вниз, чтобы определить глубину котлована и высоту основания.

Подробнее...
 

Фундамент

Если крыша венец дома—то фундамент его основание. От прочности и надежности фундамента напрямую зависит срок эксплуатации строения в целом. Нет сомнений, строительство фундамента не терпит дилетантского подхода. И если по окончанию строительных работ в доме можно переделать внутреннею и внешнюю отделку по своему вкусу, выполнить замену кровельного покрытия, то любые ремонтные работы фундамента во время эксплуатации дома выльются в очень крупную денежную сумму.

Подробнее...
 


Строящиеся дома